Государственная услуга «Уведомительная регистрация коллективных договоров, региональных, территориальных и иных соглашений, изменений и дополнений к ним» предоставляется на основании статьи 50 Трудового кодекса РФ.

Для получения государственной услуги заявители в семидневный срок с момента подписания коллективного договора представляют в Агентство самостоятельно следующие документы:

а) обращение заявителя о регистрации коллективного договора;
б) коллективный договор в количестве не менее двух оригинальных экземпляров;
в) сведения, подтверждающие полномочия представителя работников на заключение или изменение коллективного договора:

- для подтверждения полномочий первичной профсоюзной организации - информация о среднесписочной численности работников и количестве членов первичной профсоюзной организации, объединяющей работников, либо копия (выписка) протокола общего собрания работников о наделении ее указанными полномочиями в случае, если первичная профсоюзная организация не объединяет более половины работников;

- для подтверждения полномочий иных представителей работников - копия (выписка) протокола общего собрания об их избрании и наделении их соответствующими полномочиями.

Подтверждение полномочий представителей работников на внесение изменений и дополнений в коллективный договор не требуется в случае, если соответствующие полномочия данных представителей подтверждены при регистрации коллективного договора.

 

Для получения государственной услуги заявители в семидневный срок с момента подписания соглашения представляют в Агентство самостоятельно следующие документы:

а) обращение заявителя о регистрации соглашения;
б) соглашение в количестве не менее двух оригинальных экземпляров;
в) для объединения работодателей – заверенные надлежащим образом копии устава и свидетельства о регистрации объединения, а также состав членов объединения на момент подписания соглашения, содержащийся в реестре членов объединения работодателей.

Обращение заявителя на имя руководителя Агентства оформляется на бланке письма заявителя за подписью руководителя (лица, его замещающего). В обращении не допускается использование сокращений слов и аббревиатур.

Обращение заявителя должно содержать:
- полное наименование заявителя;
- адрес заявителя;
- контактные телефоны;
- отрасль;
- основной вид деятельности работодателя и код по ОКВЭД;
- форму собственности;
- общую численность работников на день заключения коллективного договора.

Коллективный договор, соглашение включают титульный лист с подписями, печатями (при их наличии) и датами подписания всех представителей сторон, заключивших коллективный договор, соглашение.

Все экземпляры коллективного договора, соглашения должны быть пронумерованы и прошиты вместе с приложениями, а их прошивка зафиксирована и скреплена печатью заявителя.

Документы, необходимые для предоставления государственной услуги, должны быть четкими для прочтения, оформлены в машинописном виде на русском языке.

Срок предоставления государственной услуги составляет 14 рабочих дней.

Коллективный договор:
- распространяется на всех работников организации;
- заключается на срок не более трех лет;
- подлежит обязательной уведомительной регистрации по адресу:

г. Южно-Сахалинск, ул. им. Ф.Э.Дзержинского, 23, каб. 344 либо 343а

Консультации по телефонам : 50-53-45, 72-74-32, 50-52-92