Трудовые отношения и социальное партнерство

Трудовые отношения

- отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается. (ст. 15 Трудового кодекса РФ)

Социальное партнерство в сфере труда - система взаимоотношений между работниками (представителями работников), работодателями (представителями работодателей), органами государственной власти, органами местного самоуправления, направленная на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений. (ст.23 Трудового кодекса РФ)

Предложение о присоединении к Соглашению о минимальной заработной плате в Сахалинской области на 2018 год

Соглашение о минимальной заработной плате в Сахалинской области на 2018 год (далее – Соглашение) подписано 30 ноября 2017 года и прошло уведомительную регистрацию в агентстве по труду и занятости населения Сахалинской области (от 01 декабря 2017 года № 517).

В соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации работодателям, осуществляющим деятельность на территории Сахалинской области и не участвующим в заключении Соглашения о минимальной заработной плате в Сахалинской области на 2018 год предложено присоединиться к нему.

Информация о Соглашении и предложение агентства опубликованы в газете «Губернские ведомости» от 06.12.2017 № 222 и на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области (https://sakhalin.gov.ru/Экономика/Труд и занятость).

О внесении изменений в статью 136 Трудового кодекса Российской Федерации

С 03.10.2016 вступили в силу нормы Федерального закона от 03.07.2016 № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда», который внес изменения в часть 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ, а именно:

«Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.».

Данными изменениями законодатель подчеркнул, что заработная плата выплачивается 2 раза в месяц, и сроки таких выплат должны быть определены конкретными датами, которые должны быть не позднее 30 числа текущего месяца при выплате заработной платы за первую половину месяца (т.е. с 01 по 15 число) и не позднее 15 числа следующего за расчетным месяца при выплате заработной платы за вторую половину месяца (т.е. с 16 по 30 (31) число, в феврале по 28 (29) число).

За несоблюдение указанной нормы работодатель будет нести ответственность, предусмотренную частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ.

Предложение о присоединении к Соглашению о минимальной заработной плате в Сахалинской области на 2017 год

Соглашение о минимальной заработной плате в Сахалинской области на 2017 год (далее – Соглашение) подписано 22 декабря 2016 года и прошло уведомительную регистрацию в агентстве по труду и занятости населения Сахалинской области (от 23 декабря 2016 года № 421).

В соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации работодателям, осуществляющим деятельность на территории Сахалинской области и не участвующим в заключении Соглашения о минимальной заработной плате в Сахалинской области на 2017 год предложено присоединиться к нему.

Соглашение и предложение агентства по труду и занятости населения Сахалинской области о присоединении к нему опубликовано в газете «Губернские ведомости» от 28.12.2016 № 238.

 

Соглашение о минимальной заработной плате в Сахалинской области на 2017 год

Предложение о присоединении к Региональному отраслевому соглашению по строительству и промышленности строительных материалов Сахалинской области на 2016-2017 годы

Региональное отраслевое соглашение по строительству и промышленности строительных материалов Сахалинской области на 2016-2017 годы (далее – Соглашение) подписано 01 августа 2016 года, прошло уведомительную регистрацию в агентстве по труду и занятости населения Сахалинской области (от 19 августа 2016 года № 268).

Текст Соглашения размещен на официальном интернет-сайте министерства строительства Сахалинской области и опубликован в газете «Губернские ведомости» от 07.09.2016 № 163.

В соответствии со статьей 11 Закона Сахалинской области от 30.06.2006 № 67-ЗО «О системе социального партнерства в Сахалинской области» работодателям, осуществляющим деятельность на территории Сахалинской области и не участвовавшим в заключении Соглашения предложено присоединиться к нему.

Предложение о присоединении к Соглашению опубликовано в газете «Губернские ведомости» от 30.09.2016 № 179.

Региональное отраслевое соглашение по строительству и промышленности строительных материалов Сахалинской области на 2016-2017 годы

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Минобрнауки и Роспотребнадзором разработана программа для работодателей «Основы медицинских знаний, которыми должны владеть работодатели для стимулирования и мотивации работников к сохранению и укреплению здоровья и ведению здорового образа жизни».

Программа «Основы медицинских знаний, которыми должны владеть работодатели для стимулирования и мотивации работников к сохранению и укреплению здоровья и ведению здорового образа жизни»