Прием заявок работодателей для предоставления субсидии в целях возмещения затрат при организации общественных работ

Агентство по труду и занятости населения Сахалинской области объявляет отбор работодателей для предоставления субсидий на возмещение затрат при организации общественных работ.

Документы для участия в отборе получателей субсидии для возмещения затрат по оплате труда при организации общественных работ принимаются с 18 сентября по 28 сентября 2017 года включительно в агентстве по труду и занятости населения Сахалинской области по адресу: ул. Дзержинского, 23, каб. 430.

Для участия в отборе работодатели представляют в Центр занятости населения следующие документы:

  • заявку на получение субсидии (прилагается);
  • физическое лицо - копию паспорта.

* Работодатель, претендующий на субсидию на возмещение затрат при организации общественных работ вправе по собственной инициативе представить в Центр занятости документы из налогового органа, содержащие сведения о наличии (отсутствии) неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, а также просроченной задолженности перед бюджетом Сахалинской области.

** Размер субсидии, предоставляемой получателю субсидии, в части возмещения затрат на оплату труда при организации общественных работ рассчитывается по формуле:

S = (МРОТ х Кр x К) x N x П, где:

МРОТ - минимальный размер оплаты труда, установленный законодательством Российской Федерации;

Кр - районный коэффициент;

К - коэффициент, учитывающий страховые взносы в государственные внебюджетные фонды;

N - количество рабочих мест (не более 30);

П – средняя продолжительность общественных работ (1 месяц).

Обращаться в центры занятости населения муниципальных образования по месту регистрации работодателей в качестве получателей государственных услуг содействия занятости.

Обращаться в центры занятости населения муниципальных образований по месту регистрации работодателей в качестве получателей государственных услуг содействия занятости.

Заявка на предоставление субсидии в целях возмещения затрат на оплату труда при организации общественных работ

Организация субсидированных общественных работ

В соответствии с Постановление Правительства Сахалинской области от 18.05.2017 № 219 «Об утверждении Порядков предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг на возмещение затрат, возникающих в рамках реализации государственной программы Сахалинской области «Содействие занятости населения Сахалинской области на 2014 - 2020 годы» работодателям предоставляется субсидия в целях возмещения затрат при организации общественных работ.

Субсидия предоставляется работодателям, организующим общественные работы в населенных пунктах Сахалинской области с уровнем регистрируемой безработицы выше среднеобластного и коэффициентом напряженности на рынке труда населенного пункта, превышающим значение единицы, либо в которых отсутствуют вакансии.

Субсидированные общественные работы могут быть организованы только по направлениям:

  • благоустройство, санитарная очистка и озеленение территории;
  • работа по подготовке к отопительному сезону; проведение сельскохозяйственных работ;
  • подсобные и вспомогательные работы по ремонту и содержанию муниципальных объектов;
  • санитарная очистка внутриквартальных помещений;
  • содержание мест захоронения;
  • очистка дорожных покрытий от грязи в местах, недоступных для дорожной техники;
  • подготовка почвы под питомники и лесопосадки;
  • подсобные, вспомогательные и др. работы при прокладке водопроводных, канализационных и др. коммуникаций;
  • подсобные работы в строительстве;
  • замена аварийных участков теплотрасс.

Организация субсидированных общественных работ позволит работодателю:

  • экономить фонд заработной платы;
  • более рационально использовать квалифицированный персонал за счет привлечения временных работников;
  • приглашать работников на постоянную работу из числа граждан, хорошо зарекомендовавших себя в период участия в общественных работах.

Для получения субсидии на возмещение затрат по оплате труда работодателю необходимо представить в центр занятости населения, следующие документы:

  • заявку на получение субсидии по установленной форме;
  • физическому лицу – копию паспорта.

Перечисление субсидии осуществляется на основании заключенного между центром занятости населения и получателем субсидии договора о предоставлении субсидии, акта сверки расчетов и представленных работодателем документов, подтверждающих фактически произведенные затраты, в пределах средств, предусмотренных договором.

Порядок предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг в целях возмещения затрат при организации общественных работ