Квотирование рабочих мест

Квотирование рабочих мест для инвалидов

В соответствии с Законом Сахалинской области от 11.03.2005 г. №13-ЗО «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Сахалинской области» работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек, устанавливается квота рабочих мест для трудоустройства инвалидов в размере двух процентов среднесписочной численности работников.
Федеральным законом от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» в статью 21 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» внесены следующие изменения:
«При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда».
Данные изменения вступили в силу 1 января 2014 года.

В соответствии с пунктом 3 статьи 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» работодатель обязан ежемесячно предоставлять органам службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

В случае нарушения законодательства в отношении трудоустройства инвалидов наступает ответственность, предусмотренная п. 87 ч. 2 ст. 28.3., ч. 1 ст. 5.42. КоАП РФ.

В соответствии с п.2.2. Порядка проведения специальных мероприятий для предоставления инвалидам гарантий трудовой занятости, утвержденным Постановлением Правительства Сахалинской области от 18.11.2016 №577, квота считается выполненной, если работодателем создано (выделено) необходимое количество рабочих мест для приема на работу инвалидов в счет установленной квоты (в том числе специальных), приняты локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах, и на все созданные (выделенные) рабочие места трудоустроены инвалиды.

Примерная форма представления работодателем информации о выполнении квоты рабочих мест для трудоустройства инвалидов

Примерная форма приказа о создании (выделении) рабочих мест для приема на работу инвалидов в счет установленной квоты

 

Закон Сахалинской области от 11.03.2005 №13-ЗО "О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Сахалинской области"

Квотирование рабочих мест для молодежи

В соответствии с Законом Сахалинской области от 24 декабря 2012 года № 111-ЗО "О квотировании рабочих мест для трудоустройства отдельных категорий молодежи в Сахалинской области" квота устанавливается для юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и (или) индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Сахалинской области.

Квота устанавливается ежегодно правовым актом органа исполнительной власти Сахалинской области, осуществляющего полномочия в области содействия занятости населения, на основе договоров, заключенных центрами занятости населения с работодателями, в размере не менее 2 процентов от среднесписочной численности работников.

Квотирование рабочих мест осуществляется для следующих категорий молодежи, нуждающейся в социальной защите и испытывающей трудности в поиске работы:
1) несовершеннолетние граждане в возрасте от 16 до 18 лет из числа:
а) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
б) освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы или вернувшихся из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа;
в) осужденных к условной мере наказания;
2) граждане в возрасте от 16 до 30 лет, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование, впервые ищущие работу по полученной профессии (специальности), направлению подготовки.

Работодателям, трудоустроившим на выделенные (зарезервированные) и (или) созданные в счет квоты рабочие места граждан из числа молодежи, предоставляется субсидия из областного бюджета в целях частичного возмещения затрат на оплату труда.

Субсидия на одного трудоустроенного гражданина из числа молодежи, предоставляется в месяц в размере минимальной заработной платы, установленной в Сахалинской области, с учетом начисленных страховых взносов во внебюджетные фонды, но не более фактически начисленной заработной платы с учетом страховых взносов во внебюджетные фонды. Общий период предоставления субсидии в течение года на одно квотируемое рабочее место не может превышать 6 месяцев.

 

Закон Сахалинской области от 24.12.2012 г. № 111-ЗО "О квотировании рабочих мест для трудоустройства отдельных категорий молодежи в Сахалинской области"

Постановление Правительства Сахалинской области от 17.02.2014 г. № 78 "Об утверждении порядка установления квоты для трудоустройства отдельных категорий молодежи в Сахалинской области"