Агентство
по труду и занятости населения
Сахалинской области


Фото

Новое на портале

25.09.2017
Обновлена новость "Результаты проведенного анкетирования работодателей, привлекающих иностранных работников"

25.09.2017
Добавлена новость "Результаты проведенного анкетирования работодателей, привлекающих иностранных работников"

25.09.2017
Обновлен раздел "Иностранная рабочая сила"

25.09.2017
Обновлена новость "«Выбери свое будущее»"

25.09.2017
Обновлена новость "«Выбери свое будущее»"

Телефоны горячих линий

по вопросам содействия занятости
(4242) 43-69-09
по вопросам высвобождения с предприятий, организаций
(4242) 43-13-33
по вопросам реализации Государственной программы добровольного переселения соотечественников
(4242) 43-02-34

Передовой опыт в области охраны труда в Сахалинской области на примере организаций-победителей смотра-конкурса по итогам 2016 года


Передовой опыт в области охраны труда в Сахалинской области на примере организаций-победителей смотра-конкурса по итогам 2016 года

         В рамках реализации государственной подпрограммы «Улучшение условий и охраны труда в Сахалинской области» государственной программы «Содействие занятости населения Сахалинской области на 2014 – 2020 годы» в Сахалинской области проведен смотр-конкурс по охране труда среди организаций по итогам 2016 года (далее – смотр-конкурс), по результатам которого были признаны победители и призеры.
        Цель смотра-конкурса – подача импульса работодателям Сахалинской области к развитию и совершенствованию работы по охране труда в организациях для создания и обеспечения благоприятных и безопасных условий труда на рабочих местах, снижению производственного травматизма и предупреждению профессиональных заболеваний. Одной из важных задач проведения смотра-конкурса является выявление, внедрение и распространение передового опыта в области безопасности и охраны труда. Сахалинская область в этом направлении может стать лидером среди субъектов Российской Федерации. Этому способствует географическое положение островного региона и реализация на территории Сахалинской области проектов нефтегазового комплекса с участием различных организаций.
        Стоит отметить, что некоторые организации региона работают не только по нормам законодательства в области охраны труда Российской Федерации, но и по международным стандартам, что дает возможность развития и расширения передового опыта в области охраны труда, его аккумуляции и распространению в регионе. В этих организациях огромное значение придается предотвращению несчастных случаев и происшествий через системное обучение работников в соответствии с законодательством Российской Федерации и по различным программам международной системы. Ведь ключевым моментом в организации работы по охране труда является системный подход и, что очень важно, участие каждого работника в этой системе. Участники смотра-конкурса подтвердили это на практике, внедряя новые методы работы в области безопасности и охраны труда, обеспечивающие высокие результаты.
        На заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 24.05.2017 под председательством председателя Правительства Сахалинской области В.Г. Щербины принято Решение № 10 о распространении передового опыта по проведению работы в области охраны труда в организациях, признанных победителями и призерами смотра-конкурса.
        За победу в номинации «Лучшая организация Сахалинской области по проведению работы по охране труда с численностью работающих более 100 человек (производственная сфера)» дипломом Правительства Сахалинской области награждено Сахалинское линейное производственное управление магистральных трубопроводов общества с ограниченной ответственностью «Газпром трансгаз Томск» (далее – Общество).
         Сахалинский филиал компании «Газпром трансгаз Томск» (далее – Филиал) образован в 2008 году и является одним из самых динамично развивающихся филиалов Общества. Штатная численность Филиала составляет 817 человек, с момента образования Филиала несчастных случаев зарегистрировано не было, что говорит о высоком уровне организации работы в области охраны труда.
        В 2011 году Общество получило сертификаты соответствия системы менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007.
        Система управления охраной труда в Обществе основана на реализации важной цели - не допустить вреда здоровью, окружающей среде и внести вклад в устойчивое развитие Филиала. При этом достижение отличных показателей и постоянное улучшение в сфере охраны труда возможно только тогда, когда есть общая культура, при которой могут процветать все элементы системы управления. В Филиале внедрена обучающая программа «Цель-ноль», направленная на донесение целей и задач Общества в сфере охраны труда до работников и разъяснение о важности вклада каждого в общую цель – сохранение жизни и здоровья.
         В Филиале работает трехуровневый административно-производственный контроль, нацеленный на персональную ответственность каждого работника за соблюдение норм и правил охраны труда на рабочем месте.
       С целью повышения персональной ответственности и упорядочения контроля над исполнением требований безопасного производства работ, в Филиале разработана и внедрена система индивидуальной ответственности по безопасности труда (далее – СИО БТ). Основой СИО БТ является Карточка, включающая четыре талона, которые изымаются при нарушении работником правил, норм, инструкций по охране труда.
        В случае нарушения работником филиала требований охраны труда выработан определенный порядок действий:
- работник пишет объяснительную записку;
- в трехдневный срок расследуется инцидент с участием представителя профсоюзной организации;
- составляется Акт расследования, в котором указываются мероприятия по недопущению нарушений в будущем;
- ответственные лица в установленные сроки исполняют мероприятия.
        При изъятии талонов проводятся следующие мероприятия:
- один талон – проводится беседа;
- два – внеплановый инструктаж;
- три – проводится внеочередная проверка знаний по охране труда;
- четыре талона - дисциплинарное взыскание.
        Для усиления внимания к нарушениям, представляющим опасность для жизни, в Филиале действуют «Жизненно важные правила», разработаны и внедрены критерии оценки каждого работника для мотивации по соблюдению «Жизненно важных правил» и участия каждого в работе, направленной на улучшение условий труда.
         На каждой производственной площадке ежемесячно комиссия выбирает лучшего работника, независимо от занимаемой должности и наименования профессии, – набравшего наибольшее количество баллов. Лучший работник поощряется денежной премией.
        В таблице представлены критерии оценки каждого работника (разработаны Обществом).

Расшифровка критериев
Презентация по охране труда и промышленной безопасности на собрании (подготовка каждой презентации - 5 баллов)
Улучшение системы управления охраной труда (подача предложений  линейному руководителю, задокументированных любым способом - 1 балл за каждое предложение, реализация на практике любого из поданных предложений - даже не своего - 10 баллов за каждое)
Контроль подрядчиков (наличие от работника документально оформленных замечаний подрядчикам о нарушении требований охраны труда и промышленной безопасности - 2 балла за каждое замечание)
Проведение аудитов и проверок (проведение работником аудита поведения, включая программу вмешательства, программу идентификации опасностей, представляется документально подтвержденный факт (бланк аудита, карта вмешательства, карта идентификации опасностей и т.д. - 1 баллов за каждый)
Самоподготовка и дистанционное обучение по программам охраны труда и промышленной безопасности (наличие подтверждающих документов о прохождении курсов и программ обучений, в том числе в локальных сетевых ресурсах по подготовке в области охраны труда и промышленной безопасности, включая обучение первой помощи - каждое обучение - 5 баллов)
Предложения по совершенствованию средств индивидуальной защиты, включая оптимизацию затрат с сохранением всех требований законодательства (каждое задокументированное (в виде докладной записки, служебной записки или иным способом, по которому можно идентифицировать работника) - 2 балла
Прочие мероприятия по охране труда, пожарной и промышленной безопасности (участие в конкурсах, семинарах, разработка и подготовка агитационных материалов и др. мероприятия в сфере охраны труда, промышленной и пожарной безопасности) – 1 балл
  Итого

          В Филиале разработана и внедрена система по идентификации и управлению производственными рисками. Оценка рисков осуществляется по видам работ.
       В основе успешной работы Общества – развитие профессиональной личности персонала. Обществом уделяется большое значение личностному росту и повышению квалификации работников. Учитывая вахтовый метод работы, обучение по различным программам осуществляется дистанционно.
      Общество уделяет большое внимание производственной медицине и пропаганде здорового образа жизни среди персонала: создана медицинская служба для своевременного восстановления здоровья персонала, предотвращения рисков развития профзаболеваний; созданы группы здоровья по разным направлениям спорта, регулярно проводятся тренировки. Ежегодно среди сотрудников филиала проходят соревнования по бильярду, настольному теннису, плаванию, соревнования среди семей, создана спортивная команда, которая принимает участие в городских, областных, внутрикорпоративных соревнованиях, в 2016 году занявшая первое место среди команд группы компаний Газпром на Сахалине. 
        За победу в номинации «Лучшая организация Сахалинской области по проведению работы по охране труда с численностью работающих более 100 человек (непроизводственная сфера)» дипломом Правительства Сахалинской области награждено общество с ограниченной ответственностью «РН-СахалинНИПИморнефть».
        «РН-СахалинНИПИморнефть» - единственный на Дальнем Востоке нефтегазовый комплексный отраслевой институт для решения задач по разработке нефтяных и газовых месторождений, проектированию промышленных и гражданских объектов, лабораторным исследованиям горных пород и экологическому мониторингу (далее – Институт). В штате Института 354 человека.
         Ключевым моментом в достижении высоких результатов в сфере охраны труда является обучение работников Института. Обучение проводится как в установленном законодательством порядке, так и по корпоративным программам в электронной системе Корпоративного обучения через сайт Компании «Роснефть».
       В Институте внедрена программа «Золотые правила», включающая основные требования безопасного выполнения различных видов работ. «Золотые правила» обязательны для выполнения всеми работниками, которые не допускаются к самостоятельной работе, если правильно не ответят на все вопросы проверочных тестов в электронной системе. После завершения аттестации электронная система проверки знаний выдает Сертификат, подтверждающий успешную сдачу экзамена.
        В Институте разработана и внедрена система выявления опасных условий и действий на рабочих местах. Система направлена на прямое участие работника в предотвращении опасных ситуаций и несчастных случаев путем вмешательства, напоминания и донесения информации об этом до своего непосредственного руководителя или работников службы охраны труда, что позволяет оперативно устранять причины выявленных недостатков, и, следовательно, выявлять, устранять или минимизировать профессиональные риски.


       В целях минимизации профессиональных рисков и улучшения условий труда работников, выполняющих инженерные изыскания в зимних условиях, в 2016 году приобретены снегоходы, ранее для этих целей работники использовали лыжи, закуплен малогабаритный снегоболотоход типа  «УБШМ», также значительно расширен перечень бесплатно выдаваемых работникам средств индивидуальной защиты. Для минимизации риска заболевания клещевым энцефалитом проводится вакцинация работников. Также в рамках программы производственного контроля выполняются инструментальные замеры показателей параметров рабочей среды.
        Среди работников Института большой интерес вызывает участие в акциях и конкурсах по охране труда: «Лучший плакат по безопасности труда», «Лучший лозунг по безопасности труда», «Безопасность на дорогах» и другие.
        В Институте широко развита система поощрений работников, включающая благодарственные письма генерального директора, сладкие призы, премирование.
        Для укрепления здоровья работников в Обществе особое внимание уделяется спорту и повышению корпоративного духа в коллективе: аренда бассейна и спортивных залов для командных видов спорта; дополнительное медицинское страхование работников, включая офтальмологию, кардиологию, стоматологию; санаторно-курортное лечение.
         Работники Института принимают участие в любительских, городских и областных соревнованиях по волейболу, баскетболу, футболу, настольному теннису, эстафетах и спортивных акциях и нередко становятся победителями.
       Безопасность труда – одно из приоритетных направлений, которые ставит перед собой Институт, и как результат деятельности в сфере охраны труда, период работы без несчастных случаев и профессиональных заболеваний – более 20 лет.