Агентство
по труду и занятости населения
Сахалинской области


Фото

Новое на портале

21.09.2017
Обновлен раздел "ГОСТы, СанПиНы"

21.09.2017
Обновлен раздел "ГОСТы, СанПиНы"

21.09.2017
Обновлен раздел "- Актуальная информация по охране труда"

21.09.2017
Добавлен новый раздел "Минтруд России проводит опрос по охране труда на рабочих местах"

21.09.2017
Обновлена новость "Минтруд России проводит опрос по охране труда на рабочих местах"

Телефоны горячих линий

по вопросам содействия занятости
(4242) 43-69-09
по вопросам высвобождения с предприятий, организаций
(4242) 43-13-33
по вопросам реализации Государственной программы добровольного переселения соотечественников
(4242) 43-02-34

Мероприятия ВНОТ-2017

Инвестиции в человеческий капитал, повышение образования и компетенций сотрудников, влияние семьи и общества лежат в основе культуры безопасности труда


        В рамках третьей Всероссийской недели охраны труда, состоялась стратегическая пленарная сессия «Формирование культуры безопасности - будущее сферы охраны труда».
        Стратегическая сессия открылась с приветственного письма Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, которое зачитала вице-премьер Ольга Голодец.  «За три года Неделя охраны труда стала важным событием года в этой важной сфере, объединяя на одной площадке представителей власти и бизнеса, работодателей и профсоюзы, ученых и экспертов не только из России, но и из других стран. Охрана труда это, в  первую очередь,  тема здоровья и жизни людей. Сегодня на предприятия поступает сложное оборудование, которое требует от работников сложных навыков и знаний, четкого следования правилам техники безопасности…. Рассчитываю, что вы не только обменяетесь своим опытом и мнениями, но и сформулируете конкретные предложения, направленные на защиту и охрану труда». 
       Ольга Голодец  отметила большой  успех, важность и необходимость  проведения Всероссийской недели охраны труда. Несмотря на то, что форум проходит в третий раз, в этом году он собрал 11 535 участников. Она отметила самый высокий уровень участников и экспертов,  огромное внимание со стороны международного профессионального сообщества. Работа на площадках ВНОТ имеет свой результат.  По мнению Ольги Голодец, России удалось значительно продвинуться в решениях вопросов  охраны труда, в первую очередь в снижении травматизма. Так, в 2016 году уровень травматизма с тяжелыми последствиями снизился на 14%, а если сравнивать с 2012 годом - почти в  1,5 раза. По количеству несчастных случаев со смертельным исходом Россия находится на уровне развитых стран Евросоюза.  Показатель 2,5 на  100 тысяч занятых сопоставим с такими странами, как  Германия.
        «Удержать показатели и сделать так, чтобы человеку была гарантирована  безопасность на его рабочем месте - это наша задача,- отметила Ольга Голодец. 
        Несмотря на успехи, пока, по словам Вице-премьера, сохраняется неблагополучная  ситуация по охране труда в строительстве. «К сожалению, строители дают такой высокий удельный вес по несчастным случаям, обгоняя все остальные отрасли, которые объективно несопоставимы с ними по рискам для жизни и здоровья граждан».
       Поэтому на Неделе охраны труда предстоит обсудить принятие мер, направленных на снижение травматизма в строительной сфере. Также, по мнению Вице-премьера, приоритетными на сегодняшний день стоят задачи перехода от системы наказаний к внедрению превентивных мер и профилактике, дальнейшее обсуждение и развитие законодательства для обеспечения защиты работников, развитие российских компаний, занимающихся изготовлением средств индивидуальной защиты, востребованных, в том числе за рубежом.
        О важности профилактической работы по всем вопросам сферы охраны труда  также сказал Министр труда и социального развития Максим Топилин. Он обратил внимание на важность создания экономических стимулов для работодателей, чтобы   они были заинтересованы в сохранении  здоровья сотрудников и внедряли превентивные меры.  Министр добавил, что назрела острая необходимость совершенствования страховой системы,  систему медицинских осмотров, позволяющих выявлять профзаболевания на ранних стадиях  и внедрять новые технологии в области охраны труда.
        Дальнейшее  совершенствование контрольно – надзорной деятельности и переход к риск-ориентированной модели  являются также приоритетами в сфере труда.  Внедрение новых современных технологий в  работу инспекций по труду,  повысить качество проверок, при этом не снижая контроля,  перенести груз ответственности, в том числе экономической и финансовой за нарушения и допущение профзаболеваний  на работодателя – это будет главным в работе на ближайшие годы.     
        Тему развития сферы охраны труда и повышения качества работы специалистов и повышение компетенций   с точки зрения международного опыта продолжила директор  инспекции труда и охраны труда Международной организации труда Ненси Леппинк.  Она поблагодарила российское Правительство за поддержку деятельности Международной организации труда и заинтересованность в решениях вопросов по охране труда и организацию     Всероссийской недели охраны труда, которая стала традиционной и обрела статус важного международного форума.  Вопросы, которые поднимает ВНОТ, созвучны и вопросам, на  решении которых сосредоточена сегодня Международная организация труда.
        Понять, что происходит сегодня в сфере труда и какие меры необходимо принять, чтобы  добиться улучшений условий труда, повысить безопасность работы, как этого добиться, как интегрировать уже существующий опыт и улучшить его. Эти вопросы стоят сегодня на повестке МОТ. 
       «Мы создали специальные программы, у нас есть  программы по здравоохранению, молодежные программы,  которыми могут пользоваться организации, институты  других  стран для создания своих собственных программ.  И первое, чем мы начали заниматься - это культура безопасности.  В этом вопросе мы начали тесно работать с различными институтами стран, чтобы повысить компетенции сотрудников и дать доступ ко всем сервисам и знаниям для создания культуры безопасности,- отметила г-жа Леппинк.- Ключевая идея - нужно сосредоточиться на человеке и повышать его компетенции, уровень его знаний».
        Таким образом, Ненси Леппинк обозначила базовую основу формирования культуры безопасности - это образование, улучшение качества знаний, повышений квалификаций и компетенций. В этом она видит будущее.
        Об опыте Китая в этих вопросах рассказал заместитель Министра трудовых ресурсов и социального обеспечения Цю Сяопин. Он отметил, что Китай прошел довольно продолжительный путь к снижению травматизма и развитию культуры безопасности. Для этого  была сформирована нормативная база системы охраны труда и даже внесены изменения в Конституцию страны.  Руководство страны в первую очередь было сосредоточено на обучении работников  и внедрении инновационных технологий.
        «Государство заинтересовано в развитии и внедрении стратегии инновационных технологий, которые улучшают условия труда,- отметил г-н заместитель министра. – Мы активно стимулируем такие предприятия, с тем,  чтобы новые технологии, новые формы управления активно внедрялись в  производство и способствовали снижению неблагоприятных условий труда.   Государство оказывает всевозможную поддержку таким предприятиям».
        Опыт Китая и его успех в улучшении показателей по травматизму, по мнению Цю Сяопин, заключается в единстве трех направлений: профилактика, высокие компетенции и реабилитация.   В этой системе обучение и образование работников, повышение правовой  грамотной занимает центральное место.  
       «Все мы должны стремиться к нулевому травматизму.  Многим это покажется невозможным, но это не так,- продолжил дискуссию генеральный секретарь Международной ассоциации социального обеспечения  Ханс –Хорст Конколевски.-  Более 3 млн. сотрудников умирают на производстве. Поэтому охрана труда должна быть гораздо больше, чем просто охрана труда. Эта работа   должна начинаться до рабочего места. Она должна начинаться с  образования, семьи и общества».
        Конколевски  обозначил «золотые правила» концепции нулевого травматизма, которые легли в основу программы Vision Zero, разработанной и внедряемой по всем миру Международной ассоциацией социального обеспечения.
      Важным правилом в концепции становится проявления лидерства, вовлеченности и энтузиазма сотрудников в решения вопросов охраны труда и соблюдения правил безопасности.  И центральную ключевую роль в этом играют руководители, которые устанавливают стандарты и личным примером демонстрируют культуру безопасного поведения.
        По мнению Конколевски, важным в цепочке мероприятий Vision Zero является учет угроз и рисков и дальнейшее планирование и постановка целей на основе риск-ориентированного подхода. Таким образом, страны, в том числе и Россия, которые идут по пути учет риска, выбирают верный путь.   Применять самые высокие стандарты и не бояться этого, стремиться к самому лучшему - это также путь успеха.  Но самым главным должно стать повышение квалификаций и образование сотрудников. Это всегда лежит в основе культуры безопасного поведения. Повышать образование и компетенции сотрудников - это значит, вкладывать в человека!
        «Давайте вместе создадим безопасный мир, в котором люди будут жить мирно и безопасно трудиться»,- призвал  Ханс –Хорст Конколевски.