Агентство
по труду и занятости населения
Сахалинской области


Фото

Новое на портале

25.09.2017
Обновлена новость "Результаты проведенного анкетирования работодателей, привлекающих иностранных работников"

25.09.2017
Добавлена новость "Результаты проведенного анкетирования работодателей, привлекающих иностранных работников"

25.09.2017
Обновлен раздел "Иностранная рабочая сила"

25.09.2017
Обновлена новость "«Выбери свое будущее»"

25.09.2017
Обновлена новость "«Выбери свое будущее»"

Телефоны горячих линий

по вопросам содействия занятости
(4242) 43-69-09
по вопросам высвобождения с предприятий, организаций
(4242) 43-13-33
по вопросам реализации Государственной программы добровольного переселения соотечественников
(4242) 43-02-34

Заседание комиссии 04 апреля 2017 года

     
      04 апреля 2017 года состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством председателя Правительства Сахалинской области В.Г. Щербины.


       
         На заседании комиссии подведены итоги проведения смотра-конкурса по охране труда в Сахалинской области за 2016 год. Так, по номинациям на «Лучшую организацию Сахалинской области по проведению работы по охране труда» среди организаций производственной и непроизводственной сферы в конкурсе приняли участие:
        25 организаций непроизводственной сферы, в том числе детские сады, реабилитационные центры, учреждения здравоохранения и ветеринарии. Впервые приняли участие в смотре-конкурсе «Сахалинский театр кукол», «Сахалинский областной краеведческий музей» и «Сахалинское кинодосуговое объединение»;
        12 организаций производственной сферы -  теплоэнергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, пищевой промышленности, транспорта, строительства и других отраслей экономики.
        Для участия в номинации «Лучший кабинет охраны труда» материалы представили 10 организаций.
        Министр спорта и молодежной политики Сахалинской области А.В. Зайцев выступил с информацией об итогах проведения на территории Сахалинской области в 2016 году официального физкультурного мероприятия «Спартакиада трудовых коллективов».
       В 2016 году впервые в области организовано проведение Спартакиады трудовых коллективов Сахалинской области. Опыт проведения физкультурно-спортивных мероприятий признан комиссией положительным.
       В связи с чем, комиссией рекомендовано органам исполнительной власти Сахалинской области, органам местного самоуправления Сахалинской области, Сахалинскому областному союзу организаций профсоюзов и объединению работодателей Сахалинской области продолжить проведение физкультурно-спортивных мероприятий в дальнейшем.
       На заседании комиссии рассмотрен вопрос о качестве проведения медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, по итогам 2016 года, который предварительно обсуждался на заседании рабочей группы по охране труда областной трехсторонней комиссии 15.03.2017 с участием представителей Управления Роспотребнадзора в Сахалинской области, Государственной инспекции труда в Сахалинской области и министерства здравоохранения Сахалинской области.
        Также, на комиссии были рассмотрены письменные отказы работодателей от присоединения к Соглашению о минимальной заработной плате в Сахалинской области на 2017, а также отказы работодателей от присоединения к Региональному отраслевому соглашению по строительству и промышленности строительных материалов Сахалинской области на 2016-2017 годы.
        Кроме того, в соответствии с пунктом 9.2 областного трехстороннего соглашения между Правительством Сахалинской области, областным объединением организаций профсоюзов и объединением работодателей Сахалинской области на 2012 – 2014 годы (продленного до 31.12.2017) стороны подвели итоги работы по выполнению мероприятий соглашения за 2016 год, которые позволяют сделать вывод о том, что в целом мероприятия по его реализации в отчетном периоде исполнены.