Агентство
по труду и занятости населения
Сахалинской области


Фото

Новое на портале

21.09.2017
Обновлен раздел "ГОСТы, СанПиНы"

21.09.2017
Обновлен раздел "ГОСТы, СанПиНы"

21.09.2017
Обновлен раздел "- Актуальная информация по охране труда"

21.09.2017
Добавлен новый раздел "Минтруд России проводит опрос по охране труда на рабочих местах"

21.09.2017
Обновлена новость "Минтруд России проводит опрос по охране труда на рабочих местах"

Телефоны горячих линий

по вопросам содействия занятости
(4242) 43-69-09
по вопросам высвобождения с предприятий, организаций
(4242) 43-13-33
по вопросам реализации Государственной программы добровольного переселения соотечественников
(4242) 43-02-34

Предоставление субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в рамках реализации государственной программы Сахалинской области «Обеспечение общественного порядка, противодействие преступности и незаконному обороту наркотиков в Сахалинской о

Государственная  услуга предоставляется юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, имеющим право в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации заключать трудовые договоры в качестве работодателя, зарегистрированным в областных казенных учреждениях центрах занятости населения в качестве получателей государственной услуги содействия работодателям в подборе необходимых работников , отвечающим условиям предоставления субсидии, предусмотренным Порядком предоставления субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям – производителям работ, услуг в рамках реализации государственной программы Сахалинской области «Обеспечение общественного порядка, противодействие преступности и незаконному обороту наркотиков в Сахалинской области на 2013-2020 годы», утвержденным постановлением Правительства Сахалинской области от 24.02.2015 № 54.

Государственная услуга предоставляется Агентством через Центры занятости.

Результатом предоставления государственной услуги является принятие Агентством решения о предоставлении субсидии либо об отказе  в предоставлении субсидии, перечисление Центрами занятости субсидии заявителю.

Общий срок предоставления государственной услуги с момента подачи заявки до момента принятия решения о предоставлении субсидии или отказе в предоставлении субсидии не должен превышать 7 рабочих дней.
Срок уведомления заявителя о принятом решении не должен превышать 3 рабочих дней с даты издания Агентством распоряжения о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии.
Срок перечисления заявителю субсидии не должен превышать  7 рабочих дней с даты предоставления в Центр занятости заявителем полного пакета документов, необходимых для перечисления субсидии.


Для получения государственной услуги заявитель предоставляет в Центр занятости самостоятельно:
при личном обращении в Центр занятости:
- заявку на предоставление субсидии по форме, установленной Порядком;
- физическое лицо – паспорт.

Для получения государственной услуги посредством почтовой связи, в том числе электронной почты, через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) и (или)  Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Сахалинской области заявитель предоставляет в Центр занятости самостоятельно:
- заявку на предоставление субсидии по форме, установленной Порядком;
- физическое лицо – копию паспорта.

Для перечисления Центром занятости субсидии заявитель предоставляет в Центр занятости самостоятельно:
- документы, подтверждающие трудоустройство незанятых граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы , по направлению Центра занятости (копии приказа о приеме на работу, трудового договора);
- документы, подтверждающие фактически произведенные затраты по выплате заработной платы гражданам (копии ведомости на выплату заработной платы или платежные поручения о перечислении заработной платы в кредитные организации, платежные поручения о перечислении страховых взносов в государственные внебюджетные фонды).
Перечисление субсидии осуществляется на основании договора о предоставлении субсидии на организацию временных рабочих мест для трудоустройства незанятых граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, и зарегистрированных в государственных учреждениях службы занятости населения Сахалинской области в целях поиска подходящей работы , акта сверки расчетов произведенных затрат на оплату труда при организации временных рабочих мест  для трудоустройства незанятых граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, и зарегистрированных в государственных учреждениях службы занятости населения Сахалинской области в целях поиска подходящей работы.

Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги отсутствуют.

Основаниями для принятия решения об отказе в предоставлении субсидий являются:
1. Непредставление заявителем - физическим лицом, являющимся гражданином Российской Федерации, паспорта гражданина Российской Федерации.
2. Несоответствие заявителя условиям предоставления субсидии.
3. Отсутствие свободных остатков лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в текущем финансовом году Агентству для предоставления субсидии.

Основаниями для отказа в перечислении Центром занятости субсидии заявителю являются:
1. Отсутствие договора, акта сверки.
2. Непредставление документов, указанных в  п.2.6.2.  Административного регламента.

Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявки о предоставлении государственной услуги составляет не более 15 минут.
Личное обращение и ожидание в очереди для получения результата государственной услуги не предусмотрено.

Регистрация заявки, поступившей в Центр занятости почтовой связью, факсимильной связью или через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) осуществляется в день ее поступления.
Срок регистрации заявки, поступившей при личном обращении заявителя в Центр занятости, составляет не более 5 минут.

  Административный регламент по предоставлению государственной услуги «Предоставление субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям – производителям работ, услуг в рамках реализации государственной программы Сахалинской области «Обеспечение общественного порядка, противодействие преступности и незаконному обороту наркотиков в Сахалинской области на 2013-2020 годы»

  Заявка на предоставление субсидии на возмещение затрат в случае организации временных рабочих мест для трудоустройства незанятых граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, и зарегистрированных в государственных учреждениях службы занятости населения Сахалинской области в целях поиска подходящей работы
  Форма к заявке