Агентство
по труду и занятости населения
Сахалинской области


Фото

Новое на портале

21.09.2017
Обновлен раздел "ГОСТы, СанПиНы"

21.09.2017
Обновлен раздел "ГОСТы, СанПиНы"

21.09.2017
Обновлен раздел "- Актуальная информация по охране труда"

21.09.2017
Добавлен новый раздел "Минтруд России проводит опрос по охране труда на рабочих местах"

21.09.2017
Обновлена новость "Минтруд России проводит опрос по охране труда на рабочих местах"

Телефоны горячих линий

по вопросам содействия занятости
(4242) 43-69-09
по вопросам высвобождения с предприятий, организаций
(4242) 43-13-33
по вопросам реализации Государственной программы добровольного переселения соотечественников
(4242) 43-02-34

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучший по профессии" в номинации "Лучший машинист маневрового тепловоза"


        29 июля 2016 года в Южно-Сахалинске состоялся региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший машинист маневрового тепловоза».
        Конкурс  проводился  на базе  эксплуатационного локомотивного депо Южно-Сахалинск. В профессиональном мастерстве между собой соревновались 6 машинистов - работников эксплуатационного локомотивного депо Южно-Сахалинск – структурного подразделения Дальневосточной дирекции тяги – структурного подразделения Дальневосточной дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД». К участию в конкурсе были допущены только самые опытные и самые ответственные работники – таковы критерии отбора участников конкурса.

 

       Конкурс проводился при активной поддержке профсоюза железнодорожников.
        После торжественного открытия соревнований, участники отправились в учебный класс, где прошли проверку знаний по теории своей профессии. Конкурсантам были предложены 30 вопросов в форме тестов по темам: устройство локомотивов различных серий,  правила технической эксплуатации железнодорожного транспорта России, охрана труда и правила безопасности, промышленная санитария, противопожарная безопасность на рабочем месте.

 

         Следующая,  практическая  часть конкурса, включала в себя  в три этапа. На первом  машинисты держали испытание в техническом классе. Каждый участник конкурса должен был быстро и в полном объеме выявить неисправности колесной пары. Второй этап прошел в отделении по ремонту автотормозного оборудования. Заданием явилась разборка и сборка крана машиниста.

 

       Заключительная часть практики прошла  на промышленной площадке локомотивного депо. Заданием являлась проверка технического состояния тепловоза с оформлением записи в журнал в соответствии с общими требованиями технического обслуживания. Кроме времени выполнения участниками задания судьи строго фиксировали также соблюдение правил безопасности и требований охраны труда, использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов.





        По итогам конкурса лучшим машинистом был признан  Жмуркин Вадим Александрович.

 

        Второе место судьи отдали  Носову Анатолию Владимировичу.
 
 

        Третьим стал  Жихарев Руслан Игоревич.

       Победителям – лучшим машинистам, занявшим первое, второе и третье места – за счет средств бюджета Сахалинской области будет выплачено денежное вознаграждение в размере 100 тыс., 75 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно.

 

        Вручение дипломов победителям состоится в торжественной обстановке в Правительстве Сахалинской области на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.