Агентство
по труду и занятости населения
Сахалинской области


Фото

Новое на портале

21.09.2017
Обновлен раздел "ГОСТы, СанПиНы"

21.09.2017
Обновлен раздел "ГОСТы, СанПиНы"

21.09.2017
Обновлен раздел "- Актуальная информация по охране труда"

21.09.2017
Добавлен новый раздел "Минтруд России проводит опрос по охране труда на рабочих местах"

21.09.2017
Обновлена новость "Минтруд России проводит опрос по охране труда на рабочих местах"

Телефоны горячих линий

по вопросам содействия занятости
(4242) 43-69-09
по вопросам высвобождения с предприятий, организаций
(4242) 43-13-33
по вопросам реализации Государственной программы добровольного переселения соотечественников
(4242) 43-02-34

Вопрос-ответ


Вопрос: Поскольку сейчас время отпусков, актуальным как для работников так и для работодателей остается вопрос об оплате стоимости проезда к месту использования отпуска работника и обратно. Распространяется ли обязанность компенсировать стоимость проезда работнику в отпуск на всех работодателей?

Ответ: Да действительно в агентство с данным вопросом  очень часто обращаются и работники и работодатели. Как правило, этот вопрос волнует работодателей, не относящихся к бюджетной сфере.
Действующей редакцией статьи 325 Трудового кодекса РФ установлена минимальная гарантия, предоставляемая лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, по компенсации один раз в два года расходов на проезд и провоз багажа в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно за счет средств работодателя независимо от его формы собственности и источника финансирования, то есть распространяется на всех работодателей.
Кроме того, трудовое законодательство обязывает работодателей, в том числе, не относящиеся к бюджетной сфере, разработать порядок, условия и размер компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа для своих работников. 
При этом, работодателям следует учесть, что отсутствие такого порядка не освобождает его от обязанности компенсировать работнику расходы на проезд к месту использования отпуска и обратно.
Обязанность работодателей, осуществляющих деятельность на территории Сахалинской области, предоставлять работникам указанные компенсационные выплаты, не ниже установленных статьями 325-326 Трудового кодекса РФ, также предусмотрена пунктом 6.1.1 Соглашения между Правительством Сахалинской области, областным объединением организаций профсоюзов и объединением работодателей Сахалинской области, которое действует до 31 декабря 2017 года. 




Вопрос:  С недавних пор в нашу жизнь вошло понятие «профессиональный стандарт». Что это такое? Кто и в каких случаях обязан применять профессиональные стандарты?

Ответ:
Трудовой кодекс говорит нам о том, что профессиональный стандарт - это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности (ст.195.1 ТК РФ).
Для работодателей до сих пор более привычно ориентироваться  на квалификационные справочники – в соответствии с ними устанавливать наименование должностей (профессий) работников, устанавливать требования к их квалификации, разрабатывать должностные инструкции и так далее.
Однако, в настоящее время наряду с действующими квалификационными справочниками внедряются  профессиональные стандарты.
С 1 июля 2016 года вступает в действие статья 195.3 ТК РФ, в соответствии с которой требования, содержащиеся в профессиональных стандартах, обязательны к применению если требования к квалификации работников установлены ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Так, например, для работы в должности врача Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» установлено требование о наличии у лица высшего медицинского образования и сертификата специалиста.
Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» к работникам контрактной службы, контрактному управляющему предъявляется требование о наличии высшего профессионального или дополнительного профессионального образования в сфере закупок.
В указанных случаях применение профессионального стандарта является обязательным.
Кроме того, согласно статье 57 ТК РФ, если в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, или соответствующим положениям профессиональных стандартов. При одновременном наличии должности (профессии) в квалификационном справочнике и профессионального стандарта должен применяться последний.
Это, например,  профессии, где предусматривается обеспечение работника специальной одеждой, обувью, другими средствами индивидуальной защиты, где предусмотрено обязательное прохождение медицинского осмотра и другое.  
В иных случаях  характеристики квалификации, которые содержатся в профессиональных стандартах, применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций.
Профессиональные стандарты применяются работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, заключении трудовых договоров, разработке должностных инструкций и установлении систем оплаты труда.


Вопрос: Работник ранее работал в организации города Благовещенск и прибыл в Сахалинскую область на работу. Каков порядок начисления процентных надбавок?


Ответ:
В соответствии со статьей 317 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях.
Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, на которые распространяется действие Указов Президиума Верховного Совета СССР от 10.02.1960 и от 26.09.1967 о льготах для лиц, работающих в этих районах и местностях, установлен Постановлением Совета Министров СССР от 10.11.1967 № 1029.
Из указанной в информации следует, что работник работал в городе Благовещенске. 
Согласно вышеуказанному Перечню, к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, относятся только следующие районы Амурской области: Зейский, Селемджинский и Тындинский, а также города Зея и Тында.
Соответственно, по вопросу размера процентной надбавки к заработной плате и порядка ее выплаты в отношении данного работника применяется инструкция о порядке предоставления работникам предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Архангельской области, Карельской АССР, Коми ССР в составе РСФСР, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской области, а также в Бурятской АССР, Тувинской АССР и Читинской области (далее – южные районы Дальнего Востока), социальных гарантий и компенсаций в соответствии с постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 06.04.1972 № 255, утвержденная приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 № 3 (далее – Инструкция № 3), в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ.
Согласно пункту 6 Инструкции № 3, в южных районах Дальнего Востока процентные надбавки выплачиваются в размере 10 % по истечении первого года работы с увеличением на 10 % за каждые последующие два года работы, но не свыше 30 % заработка.
Пунктом 10 Инструкции № 3 предусмотрено, что при переходе работников, за которыми сохраняется непрерывный стаж работы, с предприятий, из учреждений и организаций, расположенных в южных районах Дальнего Востока на работу в районы Крайнего Севера или местности, приравненные к районам Крайнего Севера, за ними сохраняются выслуженные надбавки.
Таким образом, в случае если работнику были установлены процентные надбавки за работу в южных районах Дальнего Востока, то при приеме на работу в организацию, расположенную в районе, приравненному к районам Крайнего Севера, данные надбавки сохраняются. Следующая очередная надбавка работнику начисляется в общем порядке для местности, приравненной к районам Крайнего Севера, то есть по истечении первого года работы в размере 10%, с увеличением на 10 % заработка за каждый последующий год работы до достижения 50 % заработка (подпункт «в» пункта 16 инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденной Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 № 2).