Агентство
по труду и занятости населения
Сахалинской области


Фото

Новое на портале

21.09.2017
Добавлена новость "Об очередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений"

21.09.2017
Обновлен раздел "Конкурс 2017 года"

20.09.2017
Обновлен раздел "Конкурс 2017 года"

20.09.2017
Обновлен раздел "Конкурс 2017 года"

20.09.2017
Обновлен раздел "Приказы, письма других министерств РФ, Пенсионного фонда России, Фонда социального стархования России"

Телефоны горячих линий

по вопросам содействия занятости
(4242) 43-69-09
по вопросам высвобождения с предприятий, организаций
(4242) 43-13-33
по вопросам реализации Государственной программы добровольного переселения соотечественников
(4242) 43-02-34

Профобучение

Участникам Программы добровольного переселения соотечественников

         Если Вы являетесь участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, служба занятости населения предлагает Вам и членам Вашей семьи бесплатно пройти профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование в целях освоения новой профессии или повышения имеющейся квалификации.
         Участники программы и члены их семей, желающие пройти профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, обращаются в центр занятости населения и представляют следующие документы:
- заявление;
- документ, удостоверяющий личность;
- свидетельство участника Программы, установленного Правительством Российской Федерации образца;
- документ об образовании.

         Получение безработными гражданами второго высшего или среднего профессионального образования по направлению центров занятости не предусмотрено.

         Обучение участника Программы проводится в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, при наличии у них лицензии на эти цели.
        Профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование  носит интенсивный и, как правило, краткосрочный характер. Его продолжительность устанавливается профессиональными образовательными программами и не превышает 12 месяцев.

         При отсутствии в муниципальном образовании области образовательных организаций, осуществляющих обучение по требуемой профессии (специальности), профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование переселенцев с их согласия может быть организовано вне места постоянного проживания.

        При направлении переселенцев на обучение вне места постоянного проживания гражданин вправе получить компенсацию затрат по оплате проезда к месту учебы и обратно, оплату проживания в период обучения, а также суточных расходов за время следования к месту обучения и обратно.

       Дополнительную информацию об организации и проведении профессионального обучения участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей можно получить в центрах занятости населения Сахалинской области.