Агентство
по труду и занятости населения
Сахалинской области


Фото

Новое на портале

25.09.2017
Обновлена новость "Результаты проведенного анкетирования работодателей, привлекающих иностранных работников"

25.09.2017
Добавлена новость "Результаты проведенного анкетирования работодателей, привлекающих иностранных работников"

25.09.2017
Обновлен раздел "Иностранная рабочая сила"

25.09.2017
Обновлена новость "«Выбери свое будущее»"

25.09.2017
Обновлена новость "«Выбери свое будущее»"

Телефоны горячих линий

по вопросам содействия занятости
(4242) 43-69-09
по вопросам высвобождения с предприятий, организаций
(4242) 43-13-33
по вопросам реализации Государственной программы добровольного переселения соотечественников
(4242) 43-02-34

Согласование учебных планов и программ обучения по охране труда


Заявителями государственной услуги являются организации, аккредитованные в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01.04.2010 № 205н «Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда», в качестве организаций, оказывающих услуги по проведению обучения работодателей и работников вопросам охраны труда, обратившиеся в Агентство за предоставлением государственной услуги (далее - заявитель).
От имени заявителей государственной услуги обращаться за ее предоставлением имеют право законные представители юридических лиц (руководители, в установленных случаях - учредители или иные уполномоченные в установленном порядке представители).

Государственная услуга предоставляется Агентством. Структурным подразделением Агентства, предоставляющим государственную услугу, является управление государственной экспертизы условий и охраны труда.

Конечным результатом предоставления государственной услуги является:
- направление заявителю согласованных учебных планов и программ обучения по охране труда;
- направление уведомления об отказе в согласовании учебных планов и программ обучения по охране труда.

Срок предоставления государственной услуги, включающий прохождение отдельных административных процедур и действий, не должен превышать пятнадцати рабочих дней со дня регистрации в Агентстве обращения о согласовании учебных планов и программ обучения по охране труда и прилагаемых к нему документов, представленных заявителем.

Срок выдачи (направления) документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги, составляет не более трех рабочих дней в соответствии с пунктом 3.5.2 Административного регламента.

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, которые заявитель должен представить самостоятельно:
- обращение заявителя о согласовании учебных планов и программ обучения по охране труда по форме согласно приложению № 1 к Административному регламенту;
- учебные планы обучения по охране труда, утвержденные заявителем, в двух экземплярах по форме согласно приложению № 2 к Административному регламенту;
- программы обучения по охране труда, утвержденные заявителем, в двух экземплярах по форме согласно приложению № 3 к Административному регламенту.
Обращение и документы на бумажном носителе могут быть предоставлены (направлены) заявителем в Агентство лично или почтовым отправлением.

Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, отсутствуют.

Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги заявителю являются:
- предоставление не утвержденных заявителем учебных планов и программ обучения по охране труда;
- несоответствие тем учебных планов и программ обучения по охране труда темам примерных планов и программ, утвержденных Министерством труда и социального развития Российской Федерации;
- не предоставление заявителем или предоставление заявителем не в полном объеме документов, предусмотренных пунктом 2.6.1 Административного регламента;

Государственная услуга осуществляется Агентством бесплатно.

  Административный регламент по  предоставлению государственной услуги «Согласование учебных планов и программ обучения по охране труда»