Агентство
по труду и занятости населения
Сахалинской области


Фото

Новое на портале

21.09.2017
Обновлен раздел "ГОСТы, СанПиНы"

21.09.2017
Обновлен раздел "ГОСТы, СанПиНы"

21.09.2017
Обновлен раздел "- Актуальная информация по охране труда"

21.09.2017
Добавлен новый раздел "Минтруд России проводит опрос по охране труда на рабочих местах"

21.09.2017
Обновлена новость "Минтруд России проводит опрос по охране труда на рабочих местах"

Телефоны горячих линий

по вопросам содействия занятости
(4242) 43-69-09
по вопросам высвобождения с предприятий, организаций
(4242) 43-13-33
по вопросам реализации Государственной программы добровольного переселения соотечественников
(4242) 43-02-34

Женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком

 Женщины, имеющие малолетних детей в возрасте до 3-х лет, представляют собой особую категорию граждан, чье положение требует оптимизации на современном рынке труда. Основные проблемы трудоустройства женщин в современных условиях чаще всего рассматриваются с позиции возраста, образования и семейного положения. Работающая женщина сталкивается с целым рядом проблем, она вынуждена совмещать труд, материнство и домашнее хозяйство.
        Таким образом, женщине, имеющей перерывы в работе, связанные с рождением и воспитанием детей, приходится не просто совмещать ведение домашнего хозяйства и профессиональную деятельность, но и искать пути успешной самореализации и способы повышения уровня своей квалификации.
        Чтобы помочь женщинам найти работу, служба занятости предлагает пройти профессиональное обучение.

Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации женщин.

Источник финансирования мероприятия - областной бюджет.

   Кто может принять участие в программе

Женщины в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, планирующие возвращение к трудовой деятельности.

  Для направления на профессиональное обучение необходимо предоставить в ОКУ ЦЗН по месту жительства:

- заявление о направлении на профессиональное обучение;
- паспорт или документ, его заменяющий; 
-  копию документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
- свидетельство о рождении ребенка.

  Где осуществляется обучение

Профессиональное обучение осуществляется на базе образовательных учреждений профессионального и  дополнительного образования Сахалинской области, или иных образовательных учреждений, образовательных подразделений, организаций.

   Как проводится обучение

Профессиональное обучение носит интенсивный (краткосрочный) характер. Продолжительность обучения устанавливается профессиональными образовательными программами и завершается аттестацией, проводимой в установленном порядке образовательными учреждениями.
Обучение осуществляется по очной и очно-заочной (вечерней) форме, дистанционной технологи, может быть групповым и индивидуальным.
Организация профессионального обучения женщин сопровождается предоставлением областными казенными учреждениями центрами занятости населения государственных услуг по профессиональной ориентации.
В случае отсутствия в муниципальном образовании области образовательных учреждений, осуществляющих обучение по требуемой профессии (специальности), профессиональная подготовка женщин с их согласия может быть организована  Центром занятости вне места постоянного проживания.
При направлении женщин на профессиональное обучение вне места постоянного проживания им оказывается финансовая поддержка в  порядке и размерах, установленных Правительством Сахалинской области .
Женщинам, направленным органами службы занятости населения в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет на профессиональное обучение, выплата стипендии не производится.
По вопросам, связанным с участием в программе, обращаться в центры занятости населения, а также в управление профориентации, профессионального обучения и информационного обеспечения агентства по труду и  занятости населения Сахалинской области по телефону (4242) 43-15-19.