Агентство
по труду и занятости населения
Сахалинской области


Фото

Новое на портале

21.09.2017
Обновлен раздел "ГОСТы, СанПиНы"

21.09.2017
Обновлен раздел "ГОСТы, СанПиНы"

21.09.2017
Обновлен раздел "- Актуальная информация по охране труда"

21.09.2017
Добавлен новый раздел "Минтруд России проводит опрос по охране труда на рабочих местах"

21.09.2017
Обновлена новость "Минтруд России проводит опрос по охране труда на рабочих местах"

Телефоны горячих линий

по вопросам содействия занятости
(4242) 43-69-09
по вопросам высвобождения с предприятий, организаций
(4242) 43-13-33
по вопросам реализации Государственной программы добровольного переселения соотечественников
(4242) 43-02-34

Об агентстве

Об агентстве


        Формирование службы занятости на территории области началось 18 января 1991 года, когда областной Совет народных депутатов принял решение создать структуру, регистрирующую и поддерживающую безработных. Принятие 19 апреля 1991 года федерального закона “О занятости населения в Российской Федерации” положило начало деятельности государственной службы занятости населения России.
        Правительством Российской Федерации службе занятости было поручено осуществление  единой государственной политики занятости и обеспечение конституционного права граждан на труд. Государственная служба занятости успешно справилась с поставленной задачей. Продуманные действия службы в период перехода экономики страны к рыночным отношениям позволили снизить социальную напряженность в обществе и направить рабочую силу в новые отрасли хозяйства.  
         За 25 лет в службу занятости  обратились в поиске работы 762 тыс. сахалинцев и курильчан,  из них трудоустроено 480,4 тыс. человек, 330,7 тыс. зарегистрированы как безработные, 36,3 тыс. направлены на профобучение, более 4 тысяч безработных открыли собственное дело. 
        В настоящий момент государственная служба занятости продолжает активно влиять на рынок труда и материально поддерживает граждан, оказавшихся без работы. В Сахалинской области успешно реализуются несколько социально важных программ содействия занятости населения, благодаря которым уровень безработицы удалось снизить. За годы своего существования служба занятости сформировалась в четко организованную структуру, которая регулирует рынок труда Сахалина и Курил, работая в тесном контакте с Правительством Сахалинской области, органами местного самоуправления и работодателями.



Адрес: 693000, г.Южно-Сахалинск, ул.Дзержинского, 23
тел. (4242) 43-27-46, факс (4242) 50-53-38
e-mail: atzn@sakhalin.gov.ru




ГРАФИК РАБОТЫ
 
 понедельник 
 9.00 - 17.15 
  вторник  9.00 - 17.15
  среда  9.00 - 17.15
  четверг  9.00 - 17.15
  пятница  9.00 - 17.00
 суббота
 воскресенье
 выходной



Агентство по труду и занятости населения Сахалинской области является органом исполнительной власти Сахалинской области, осуществляющим на территории Сахалинской области переданное полномочие Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, полномочия Сахалинской области в сфере содействия занятости населения, обеспечивающим на территории Сахалинской области реализацию единой государственной политики в сфере содействия занятости населения, трудовой миграции, трудовых отношений, социального партнерства, оплаты труда, условий и охраны труда, уровня жизни и доходов, альтернативной гражданской службы, а также оказание государственных услуг в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации и Сахалинской области.
Агентство осуществляет свою деятельность непосредственно и через областные казенные учреждения центры занятости населения.

Основными задачами Агентства являются:
1. Реализация на территории Сахалинской области государственной политики в сфере содействия занятости населения, трудовых отношений, социального партнерства, оплаты труда, условий и охраны труда в рамках имеющихся полномочий.
2. Оценка состояния и прогноз развития занятости населения, содействие обеспечению сбалансированности рынка труда Сахалинской области, создание условий для развития и эффективного использования трудовых ресурсов.
3. Регулирование и координация на территории Сахалинской области в рамках предоставленных полномочий вопросов по:
3.1. обеспечению государственных гарантий по реализации конституционных прав граждан Российской Федерации на труд и социальную защиту от безработицы;
3.2. осуществлению контроля за соблюдением действующего законодательства в сфере занятости населения и защиты от безработицы;
4. Обеспечение координации действий и взаимодействия исполнительных органов государственной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций и работодателей по вопросам оказания содействия добровольному переселению в Сахалинскую область соотечественников, проживающих за рубежом.
 

  Положение об агентстве по труду и занятости населения Сахалинской области