Агентство
по труду и занятости населения
Сахалинской области


Фото

Новое на портале

21.09.2017
Обновлен раздел "ГОСТы, СанПиНы"

21.09.2017
Обновлен раздел "ГОСТы, СанПиНы"

21.09.2017
Обновлен раздел "- Актуальная информация по охране труда"

21.09.2017
Добавлен новый раздел "Минтруд России проводит опрос по охране труда на рабочих местах"

21.09.2017
Обновлена новость "Минтруд России проводит опрос по охране труда на рабочих местах"

Телефоны горячих линий

по вопросам содействия занятости
(4242) 43-69-09
по вопросам высвобождения с предприятий, организаций
(4242) 43-13-33
по вопросам реализации Государственной программы добровольного переселения соотечественников
(4242) 43-02-34

Охрана труда

Внедрение передового опыта в организациях Сахалинской области
- Мероприятия по охране труда

Программа «Основы медицинских знаний, которыми должны владеть работодатели для стимулирования и мотивации работников к сохранению и укреплению здоровья и ведению здорового образа жизни» 

        Минздрав России разработал и согласовал с Минобрнауки России и Роспотребнадзором программу «Основы медицинских знаний, которыми должны владеть работодатели для стимулирования и мотивации работников к сохранению и укреплению здоровья и ведению здорового образа жизни». 
      Программа разработана с целью формирования у работодателей готовности к охране здоровья граждан путем организации и проведения профилактических мероприятий, направленных на повышение мотивации работников и сохранению и укреплению здоровья и ведения здорового образа жизни.

  Программа «Основы медицинских знаний, которыми должны владеть работодатели для стимулирования и мотивации работников к сохранению и укреплению здоровья и ведению здорового образа жизни»


Всероссийский конкурс «Успех и безопасность - 2016»  
    
       Всероссийский конкурс «Успех и безопасность» проводится в целях пропаганды лучших практик организации работ в области охраны труда, повышения эффективности системы государственного управления охраной труда, активизации профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в соответствии с приказом Минтруда России от 0408.2014 № 516 «О проведении Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность».
        По результатам Всероссийского конкурса будут сформированы всероссийские рейтинги юридических лиц по организации работ в области условий и охраны труда, а также рейтинги субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, характеризующие эффективность системы государственного управления охраной труда и системы ведомственного контроля за соблюдением законодательства в области охраны труда.
        В соответствии с Положением о Всероссийском конкурсе работы по организационно-техническому, научно-методическому и аналитическому сопровождению конкурса обеспечивает Межрегиональная Ассоциация содействия обеспечению безопасных условий труда «ЭТАЛОН» (127055, г.Москва, ул.Новослободская, 26, стр.1, web -сайт http://www.aetalon.ru, тел./факс: 8 (495) 411-09-98, e-mail: kot@aetalon.ru).
        К участию во Всероссийском конкурсе приглашаются организации, осуществляющие деятельность на территории Сахалинской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Сахалинской области.
       Участие в конкурсе осуществляется на безвозмездной основе. Конкурс проходит заочно на основании общедоступных данных и сведений, представленных участниками конкурса.
         Оценка состояния организации работ в области условий и охраны труда осуществляется за 2013, 2014 и 2015 годы.
        Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию на web – сайте оператора Всероссийского конкурса http://www.aetalon.ru , в соответствующем разделе, посвященном конкурсу, заполнить электронные формы заявки на участие в конкурсе и сведения об организации (Руководство по участию во Всероссийском конкурсе).
         Прием заявок на участие в конкурсе от организаций прекращается 21 марта 2017 года.

 
 

2016 год: новые контуры охраны труда


        Улучшение условий и охраны труда – это комплексная работа министерств, ведомств, учреждений, профсоюзов и работодателей, направленная на снижение производственного травматизма, раннее выявление профессиональных заболеваний, мониторинг состояния условий и охраны труда, повышение информированности работников, обучение их безопасным методам труда, и, как следствие, повышение уровня и качества жизни, производительности труда и благосостояния населения РФ в целом.

Основное направление модернизации трудового законодательства в 2016 году – не просто предусмотреть соблюдение требований охраны труда на рабочих местах, а, прежде всего, установить нормы, которые обязывали бы всех на постоянной основе выявлять и исключать опасность травмирования и заболевания, что означает приоритет превентивных мер.


Изменения в Трудовом кодексе Российской Федерации (ТК РФ).

Трудовое законодательство для малых предприятий 2016.
        Трудовое законодательство, в том числе  законодательство по охране труда,  ориентировано на крупные предприятия. В 2016 году эти нормы для микропредприятий (максимум 15 сотрудников при годовой выручке не более 120 000 000 рублей без НДС) будут ослаблены, но при этом соблюдены требования к охране труда и здоровью работников.
        Минтрудом России разработаны поправки в ТК РФ, цель которых – значительно упростить делопроизводство в организациях, относящихся к микропредприятиям.
        Предлагается освободить такие организации и индивидуальных предпринимателей от:
– ведения трудовых книжек;
– обязанности принимать локальные нормативные акты;
– утверждения графика отпусков и формы расчетного листка.

          Статья 56.1 ТК РФ. Запрещение заемного труда.
        Глава 53.1. Особенности регулирования труда работников, направленных временно работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала).
        С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 116–ФЗ от 05.05.2014 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». ТК РФ дополнен статьей 56.1 и главой 53.1, которые регулируют труд работников, временно направленных работодателем к другим физическим или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников.
           С 01.01.2016 заемный труд запрещен. Заемный труд – труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем лица (физического или юридического), не являющегося работодателем данного работника.
         Непосредственно к охране труда имеют отношение следующие поправки Закона № 116–ФЗ:
- обязательным условием для включения в договор о предоставлении труда работников является условие о соблюдении принимающей стороной установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, обязанностей по обеспечению безопасных условий и охраны труда;
- направление работников для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников не допускается в целях выполнения работ на рабочих местах, условия труда на которых в соответствии с законодательством РФ отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени либо опасным условиям труда;
- работодатели, направляющие временно своих работников по договору о предоставлении труда работников для работы у другого юридического лица или индивидуального предпринимателя, уплачивают страховые взносы с заработка направленных работников исходя из страхового тарифа, определяемого в соответствии с основным видом экономической деятельности принимающей стороны, а также из надбавок и скидок к страховому тарифу, устанавливаемых с учетом результатов специальной оценки условий труда на рабочих местах, на которых фактически работают временно направленные работники.

         Статья 195.3. Порядок применения профессиональных стандартов.
        1 июля 2016 года Федеральный закон № 122–ФЗ от 02.05.2015 добавит в ТК РФ статью 195.3 о порядке применения профессиональных стандартов. Профстандарты станут обязательны для применения в случае, если требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, установлены ТК РФ или иными нормативными правовыми актами РФ.
        Характеристики квалификации, которые содержатся в профессиональных стандартах, и обязательность применения которых законодательно не установлена, могут применяться работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда.

Типовое положение о системе управления охраной труда (СУОТ).
          Минтруд России разработал проект Типового положения о системе управления охраной труда. Принятие указанного документа позволит установить общие требования к формированию и организации работы СУОТ у работодателя, обеспечивая повышение эффективности проведения мероприятий в области охраны труда и способствуя сохранению жизни и здоровья работников.
         Совершенствование Федерального закона от 24.07.1998 № 125–ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Увеличение части тарифов страховых взносов на превентивные меры.
         Закон  работает таким образом, что по результатам несчастного случая или профзаболевания работникам выплачиваются гарантии и компенсации. Задача заключается в том, чтобы выявлять первичные признаки профзаболеваний и давать возможность пройти реабилитацию на ранней стадии, выводя работника из вредных условий труда, а не использовать механизм гарантий и компенсаций.
         В ходе подготовки закона о бюджете Фонда социального страхования на 2016 – 2018 годы разработаны предложения об увеличении части тарифов страховых взносов по несчастным случаям и профзаболеваниям на превентивные меры. Сейчас работодатели могут использовать 20% тарифа, в дальнейшем предлагается увеличить норму до 30%. Новое направление по стимулированию работодателей к улучшению условий труда – возможность использовать эти средства на субсидирование процентной ставки кредита на модернизацию, которая повлечет за собой проведение внеплановой специальной оценки условий труда.

Изменения в работе Государственной инспекции труда (ГИТ).
         Правительством РФ утверждена концепция повышения эффективности обеспечения соблюдения трудового законодательства до 2020 года. В рамках реализации концепции предполагается переход работодателей на режим внутреннего контроля условий труда и режим самоинспектирования (без непосредственного визита ГИТ). Готовятся специальные программные продукты и сервисы, для того чтобы работодатели могли сами оценивать условия труда у себя посредством «проверочных листов». Создание указанного интернет–сервиса продолжится в 2016 году, что в перспективе позволит проводить самооценку (на основании заключения от инспекции труда), вносить корректировки, а не получать штрафы постфактум.