Агентство
по труду и занятости населения
Сахалинской области


Фото

Новое на портале

21.09.2017
Добавлена новость "Об очередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений"

21.09.2017
Обновлен раздел "Конкурс 2017 года"

20.09.2017
Обновлен раздел "Конкурс 2017 года"

20.09.2017
Обновлен раздел "Конкурс 2017 года"

20.09.2017
Обновлен раздел "Приказы, письма других министерств РФ, Пенсионного фонда России, Фонда социального стархования России"

Телефоны горячих линий

по вопросам содействия занятости
(4242) 43-69-09
по вопросам высвобождения с предприятий, организаций
(4242) 43-13-33
по вопросам реализации Государственной программы добровольного переселения соотечественников
(4242) 43-02-34

Услуги гражданам, прибывшим из Украины

САХАЛИНСКАЯ СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ - ГРАЖДАНАМ  УКРАИНЫ

        Прибывшие на Сахалин граждане Украины могут обратиться в центры занятости населения по месту фактического проживания, которые имеются во всех муниципальных образованиях Сахалинской области.
        Граждане Украины хоть и являются иностранными гражданами, но с первых дней пребывания на территории области могут осуществлять трудовую деятельность. Для этого необходимо приобрести в управлении ФМС России по Сахалинской области  (г.Южно-Сахалинск, пр.Мира, 56/6)  «патент» или «разрешение на работу». Имея «патент» они могут работать только у физических лиц, «разрешение на работу» дает возможность трудиться у юридических лиц.
         Если граждане Украины не имеют никакого статуса, органами службы занятости населения им могут быть оказаны лишь информационно-консультационные  и профориентационные услуги.
        Специалисты центров занятости населения предоставят обратившимся иностранным гражданам рекомендации, содержащие перечень оптимальных видов занятости, профессий (специальностей) с учетом возможностей и потребностей гражданина и положения на рынке труда Сахалинской области.
         В дальнейшем, оформив правовой статус, а это может быть – разрешение на временное проживание, временное убежище, статус беженца, граждане могут осуществлять трудовую деятельность и органы службы занятости предоставляют им весь перечень госуслуг, которые получают граждане России.
         Кроме того, имея разрешение на временное проживание, граждане Украины могут стать участниками  государственной программы переселения соотечественников.
         Телефон «горячей линии» агентства государственной службы занятости населения Сахалинской области в г. Южно-Сахалинске:
- по вопросам трудоустройства 8(4242) 436909
- по вопросам переселения соотечественников 8(4242) 430234

Документы для обращения в ЦЗН:
- документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, лица без гражданства;
- индивидуальную программу реабилитации инвалида (для граждан, относящихся к категории инвалидов) или документ, подтверждающий инвалидность, и определяющий наличие трудовых рекомендаций.