Агентство
по труду и занятости населения
Сахалинской области


Фото

Новое на портале

21.09.2017
Обновлен раздел "ГОСТы, СанПиНы"

21.09.2017
Обновлен раздел "ГОСТы, СанПиНы"

21.09.2017
Обновлен раздел "- Актуальная информация по охране труда"

21.09.2017
Добавлен новый раздел "Минтруд России проводит опрос по охране труда на рабочих местах"

21.09.2017
Обновлена новость "Минтруд России проводит опрос по охране труда на рабочих местах"

Телефоны горячих линий

по вопросам содействия занятости
(4242) 43-69-09
по вопросам высвобождения с предприятий, организаций
(4242) 43-13-33
по вопросам реализации Государственной программы добровольного переселения соотечественников
(4242) 43-02-34

Содействие самозанятости



  План мероприятий областных казенных учреждений центров занятости населения, приуроченных  ко Дню Российского предпринимателя в 2017 году



Вы долгое время не можете найти работу?
Вы ищете более оплачиваемую работу или хотите самостоятельности?
Вы обладаете творческими способностями и стремитесь к новому?

        Любая из этих и еще множество причин могут поставить Вас перед выбором - организовать собственное дело, стать независимым и реализовать свой творческий потенциал или продолжать жить по-старому.
        Решив заняться бизнесом, смело отправляйтесь в службу занятости и мы поможем реализовать Вашу идею - окажем методическую, организационную и финансовую помощь.
        Безработным гражданам, желающим организовать собственное дело, предоставляется комплекс мероприятий методического, информационно-организационного характера, включающий тестирование, направленное на выявление склонности к занятию предпринимательской деятельностью, обучение основам предпринимательства в клубе «Введение в предпринимательскую деятельность» или на семинаре, содействие в разработке бизнес-плана, при необходимости – профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование.
         Безработным, успешно защитившим бизнес-план, предоставляется на договорных условиях единовременная финансовая помощь на организацию самозанятости.
        
         В соответствии с Положением о порядке, условиях предоставления и размере единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, утвержденного постановлением Правительства Сахалинской области  от  06.02.2012 №55 (в ред. от 25.04.2013 № 216) условиями предоставления единовременной финансовой помощи являются:
  • достижение гражданином 18 летнего возраста;
  • признание гражданина в установленном порядке безработным;
  • предоставление бизнес-плана по выбранному виду деятельности, одобренного экспертной комиссией, созданной при центре занятости населения.

          Размер единовременной финансовой помощи, предоставляемой при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства составляет 12 кратный максимальный размер пособия по безработице (58800 рублей).

         Для безработных граждан, относящихся к категориям:
  • инвалиды;
  • женщины из числа одиноких родителей, воспитывающих детей в возрасте до 18 лет;
  • женщины из числа многодетных родителей, воспитывающих детей в возрасте до 18 лет;
  • женщины, из числа родителей, воспитывающих детей-инвалидов
размер единовременной финансовой помощи составляет 117600 рублей.

        Оказание единовременной финансовой помощи на подготовку документов для государственной регистрации осуществляется в размере фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, но не более 6000 рублей (оплата государственной пошлины, нотариальных действий и услуг правового характера (составление проекта учредительных документов и (или) получение юридической консультации по вопросам государственной регистрации).
       Средства единовременной финансовой помощи могут быть использованы только на цели, указанные в бизнес-плане, связанные с открытием собственного дела.
        Гражданин, получивший единовременную финансовую помощь должен осуществлять предпринимательскую деятельность не менее 12 месяцев.